• Helga Scheer

Sanitätsleistungsprüfung - Funkgrundkurs - Wissenstest - Wissenstestspiel

Trotz der vielen Aufgaben, die die Kameraden einer Freiwilligen Feuerwehr bewerkstelligen müssen, haben sich einige unserer Kameraden dazu entschlossen an der Sanitäts-Leistungsprüfung und am Funkgrundkurs teilzunehmen. Die Sanitätsleistungsprüfung fand am 16. März 2019 in Frohnleiten statt. Einer theoretischen und praktischen Prüfung stellten sich in der Stufe Silber – Felix Geißler und Michael Petschauer und in der Stufe Gold – Helga Scheer, Manfred Geißler und Christoph Supp. Alle Teilnehmer haben mit Erfolg das Sanitätsleistungsabzeichen in den jeweiligen Stufen erworben. Ebenso konnte von den Teilnehmern – Katja Mehringer, Manuel Hofer, Andreas Höller, Marco Mehringer, Florian Unger und Christian Zotter – der Funkgrundkurs am 27. April 2019 in Langegg erfolgreich abgeschlossen werden. Auch unsere Feuerwehrjugend war nicht untätig. Beim Wissenstest und Wissenstestspiel am 24. März 2019 in Nestelbach nahmen – Katja Mehringer, Kira Mehringer, Felix Edelt, Emanuel Fritz, Manuel Hofer, Marco Mehringer, Philipp Tardi, Forian Unger und Christian Zotter teil. An mehreren Stationen mussten die Jugendlichen bzw. Quereinsteiger je nach Schwierigkeitsstufe ihr Wissen in Theorie und Praxis unter Beweis stellen. Dies gelang allen Teilnehmern unserer Feuerwehr mit Bravour und so konnten sie bei der Schlussveranstaltung das begehrte Abzeichen entgegennehmen. Wir gratulieren allen Teilnehmern sehr herzlich und ein herzlicher Dank geht auch an Franz Schmidt, Wolfgang Tappler und Michael Petschauer, die unsere Kameraden auf die Prüfungen bestens vorbereitet haben.